Александру Кокорину и Павлу Мамаеву отменили приговор

Сегодня, 13 июня, Московский городской суд отменил ранее вынесенный приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

Тем не менее, спортсменам вынесен новый приговор, согласно которому немного изменяется квалификация их действий, но срок остаётся прежним. Судом было лишь удовлетворено представление прокурора, который потребовал указать в приговоре пункт «а» в части 1 статьи 213 – хулиганские действия в отношении чиновника Минпромторга Дениса Пака, представляющие собой «совершение преступления с использованием предмета в качестве оружия».

Напомним, что 8 мая текущего года Пресненский суд города Москвы назначил Александру Кокорину наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Павлу Мамаеву – в виде года и пяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Кириллу Кокорину вынесли такой же приговор, как и брату. Александру Протасовицкому, как и Мамаеву, вынесли наказание в виде лишения свободы сроком на один год и пять месяцев.

В середине мая депутат Госдумы выразил недовольство сроками, которые получили по решению суда Кокорин и Мамаев. Чуть позже советский и российский актёр Василий Ливанов заявил, что из-за таких людей, как Кокорин и Мамаев, может прийти конец России.

Чуть ранее наше издание сообщало о том, что Александр Кокорин и Павел Мамаев станут футбольными тренерами, если попадут на зону. Впрочем, такая практика будет полезна для спортсменов. Если верить адвокату Павла Мамаева Игорю Бушманову, то после освобождения его подзащитный планирует вернуться в большой футбол.

Фото: sportrezult.com