Голосование: куда бы вы полетели в первую очередь после открытия аэропорта в Великом Новгороде?

«53 новости» в связи с заявлением Андрея Никитина о том, что над проектом будущего аэропорта в Новгородской области специалисты начнут работать уже в следующем году, организовали опрос в своей группе «ВКонтакте». Мы решили узнать у новгородцев, куда бы они хотели отправиться на самолете из областного центра, и предложили им несколько вариантов: Москва, Сочи, Симферополь, Калининград, Сибирь, южные страны, Поволжье или перелеты по центральной России.

На данный момент проголосовали почти 900 человек. Больше всего, 290 человек, хотели бы отправиться из Великого Новгорода прямиком в южные страны.

Вторую строчку занимает город Сочи, туда бы отправились 170 человек. На третьем месте — Симферополь, но его активно догоняет Москва, почти 90 человек хотят слетать в столицу. Меньше всего новгородцев хотели бы слетать в регионы Поволжья.

Опрос еще открыт, проголосовать можно в нашей группе по ссылке.

Напомним, региональные власти планируют построить аэропорт к 2024 году. Глава региона подчеркивал, что регион в 2021-22 годах получит федеральную поддержку на строительство. По предварительным данным, около 7,5 миллиардов рублей.

На сайте «53 новостей» также продолжается голосование за песню для 1160-летия Великого Новгорода. Оно завершится завтра, 12 июня, в полдень. Еще есть шанс отдать голос за понравившуюся композицию.