Новгородское правительство: «майские указы» о зарплатах бюджетников в регионе выполнили

Сегодня, 11 июня, в правительстве Новгородской области состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Социальные партнеры рассмотрели вопрос реализации «майских указов» президента в части повышения зарплат бюджетникам.

Заместитель губернатора Новгородской области — заместитель председателя правительства Ольга Колотилова сообщила, что по итогам 2018 года «майские указы» о повышении средней заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы выполнены в пределах допустимых норм.

Также, по словам замгубернатора, в 2018 году в Новгородской области выросла величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на 3,4 процента.

В 2019 году правительство планирует и дальше исполнять обязательства, предусмотренные региональным соглашением. В частности, принимать меры по дальнейшему исполнению указов президента в части заработных плат.

Тем временем, председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов отметил, что майские указы выполнены на 100 процентов, но существуют некоторые проблемы в сфере здравоохранения. Однако подчеркнул, что такая ситуация характерна для большинства регионов Российской Федерации.

Ольга Колотилова в свою очередь напомнила слова министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, которая заявляла, что по выполнению указов в сфере здравоохранения допускаются отклонения плюс-минус пять процентов, соответственно, все показатели во всех регионах выполнены.

Фото автора.