За год благотворительная помощь новгородским соцучреждениям увеличилась в пять раз

Министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области подвело итоги работы отрасли за 2018 год.

По словам министра Анны Тимофеевой, министерство и подведомственные ему учреждения оказали более 80,5 тыс. государственных услуг. В 2018 году 26 учреждений получили благотворительную помощь на 40,4 млн рублей. Это в пять раз больше, чем в 2017 году. Средства идут на проведение ремонтных работ, приобретение мебели и бытовой техники, мягкого и спортивного инвентаря, канцелярских принадлежностей.

Особое внимание на мероприятии было уделено реализации национального проекта «Демография» и региональных проектов. С 2019 года министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области является координатором пяти региональных проектов, являющихся частью нацпроекта.

Речь также шла о создании доступной среды для 60 тысяч инвалидов Новгородской области. В прошлом году создана доступная среда на 13 приоритетных объектах социальной инфраструктуры. К концу 2019 года уровень доступности приоритетных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения должен достигать 75,5%, сообщает пресс-центр правительства области.