В новгородском правительстве назвали три района, наиболее активно реализующих спортивные проекты

В Новгородской областной филармонии состоялась коллегия министерства спорта и молодежной политики Новгородской области. В заседании приняли участие заместители глав администраций районов, курирующие сферу физической культуры и спорта, руководители и специалисты спортивной сферы, представители спортивных школ, региональных спортивных федераций.

По традиции на коллегии наградили победителей и призеров областных смотров-конкурсов. Среди муниципалитетов победили в своих группах Окуловский, Крестецкий и Демянский районы. Среди спортивных школ первые места в своих категориях заняли: спортивная школа олимпийского резерва «Манеж», спортивная школа №3 Великого Новгорода и спортшкола Окуловки.

Главным вопросом повестки стал федеральный проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова отметила, что регион получил поддержку — финансирование на три года составляет 692 млн рублей.

«Сейчас проект в стадии активной реализации: строительство регионального центра по хоккею и фигурному катанию, установка девяти открытых площадок в районах, оборудование для четырех спортивных школ. Региональные проекты «Будь в спорте», «Активное долголетие» дают большой отклик. Доля населения области, систематически занимающегося физической культурой и спортом, превысила 39 процентов. Это хороший задел для стратегической цели — к 2024 году вовлечь в спорт более половины населения, чтобы спорт действительно стал нормой жизни», — сказала Елена Кирилова.

За прошлый год в рамках проектов «Будь в спорте» и «Активное долголетие» в области проведено более семи тысяч мероприятий, количество посещений превысило 450 тысяч. В пресс-службе регионального правительства сообщают, что наиболее активно реализуют проекты Великий Новгород, Валдай, Старая Русса.

Также на заседании рассмотрели вопросы подготовки спортивного резерва для сборных команд РФ, обеспечения безопасности на спортивных объектах, антидопингового обеспечения, методического сопровождения спортивных школ.