День за днем: 10 июня 2019 года

Молодило шароносное. Редкое растение, занесено в Красную книгу Новгородской области.

Сегодня в Великом Новгороде и области:

Утром новгородские школьники напишут очередной ЕГЭ. На этот раз 1413 одиннадцатиклассников сдадут обществознание — самый популярный предмет по выбору.

Мы уже рассказывали о том, что театр «Малый» совместно с НовГУ имени Ярослава Мудрого возобновляют актерское обучение в Великом Новгороде и объявляют набор студентов по специализации «Актер драматического театра» в 2019 году. Желающих поступить на курс ждут сегодня в театре «Малый» в 19:00 для проведения первой консультации, где художественный руководитель Надежда Алексеева подробно расскажет об обучении, возможности работы в театре и творческом материале для экзамена. 

В Поддорском районе стартует областная военно-спортивная игра «Победа». В течение двух дней школьники, студенты, воспитанники учреждений дополнительного образования, члены военно-патриотических клубов и юнармейцы будут демонстрировать навыки строевой и медико-санитарной подготовки, пройдут полосу препятствий, на огневом рубеже будут соревноваться в спортивном биатлоне и метании гранат. 

Сегодня в области официально открывается купальный сезон. Стоит напомнить, что в Великом Новгороде разрешено купаться только на специально оборудованных пляжах, а именно на кремлевском и в Юрьеве.

В правительстве региона обсудят «мусорную» тему, а именно переход Новгородской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В совещании примут участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, главы органов местного самоуправления, представители Роспотребнадзора, региональные операторы по обращению с ТКО и представители прокуратуры.

Накануне. Самое интересное в «53 новостях» 9 июня:

На 1160-летии Великого Новгорода выступили «Бригада У» и Мари Краймбрери

Фотофакт: на пляже Великого Новгорода появились необычные фигуры из песка

В полиции рассказали, что лежало в сумке, из-за которой перекрывали пешеходный мост в Великом Новгороде

Фитофтора: что это за «зверь» и как с ним бороться?

Председатель WorldSkills International Саймон Бартли надеется посетить открытие «Новгородской технической школы»