Виталий Мутко заявил, что форум «Среда для жизни» в 2019 году пройдет в Великом Новгороде

Сегодня, 7 мая, на сессии «Инвестиции в развитие городской среды» Петербургском международном экономическом форуме 2019 вице-премьер России Виталий Мутко сообщил о том, что ежегодный форум «Среда для жизни» в этот раз пройдет в Великом Новгороде.

Он отметил, что Форум проходит в тех регионах и городах, которые показывают наибольшее стремление и наибольшие усилия в формировании комфортной городской среды, сообщает пресс-центр регионального правительства. 

«Мы очень рады тому, что в 2019 году таким регионом стала Новгородская область, а городом — Великий Новгород. Уверен, форум станет новым импульсом к развитию первой столицы нашей страны не только как города с большой историей, но и города современного, удобного для жизни», — сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В 2019 году форум пройдет уже в четвертый раз. В нем примут участие ключевые представители экспертного сообщества, девелоперы, чиновники, архитекторы и проектировщики. Цель встреч — обмен опытом по внедрению лучших практик по формированию комфортной жилой среды.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин прокомментировал известие о том, что «Среда для жизни» пройдет именно в нашем городе:

«Мы с удовольствием примем всех гостей. Благоустройство города — одно из приоритетных направлений работы городской администрации. Благодаря форуму, в котором примут участие признанные специалисты в области оформления городской среды, у нас появится возможность разработать дизайн-код* города, внедрить лучшие практики. Считаю, что форум даст толчок развитию города в современном направлении с учетом наших исторических традиций».

В прошлом году форум проходил в Калининграде. Он собрал более 800 участников — ведущих российских и зарубежных экспертов и представителей органов власти.

Всё об участии Новгородской области в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит 6-8 июня, можно узнать на нашем сайте по ссылке.

*Дизайн-код — это общие правила оформления улиц города, отдельных объектов, вывесок и так далее.