ПМЭФ-2019: Новгородская и Томская области при поддержке АНО «Цифровая экономика» запустят высокотехнологичные проекты

Новгородская и Томская области будут взаимодействовать с АНО «Цифровая экономика» в целях реализации одноименной национальной программы.

Соглашения о сотрудничестве подписали сегодня, 7 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Новгородская и Томская область будут реализовывать проекты по внедрению цифровых технологий и платформенных решений в различных сферах экономики и социальной сферы, в том числе на основе базы эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика». Соглашения также предусматривают проведение совместных конференций и другую работу, направленную на развитие цифровой экономики в регионах.

«АНО «Цифровая экономика» — это, по сути, мозговой центр российской программы «Цифровая экономика», о которой много говорят, которая сейчас разрабатывается. И одна из тем, которая интересна нам, — это использование лучших практик.

Нам нужно заниматься цифровизацией процессов в регионе, мы еще далеко находимся от идеала. И один из смыслов соглашения, что коллеги предоставляют нам доступ к базе решений. Мы знаем, какое в каждом регионе используется, сможем дорабатывать свои не вслепую, а изучая те практики, которые есть», - сказал Андрей Никитин, комментируя перспективы совместной работы с АНО «Цифровая экономика».

ZifrovayaEconomika

«Реализация нацпрограммы «Цифровая экономика» немыслима без активного вовлечения регионов, однако, в условиях недостатка финансирования и кадров задача это далеко не простая.

Для содействия регионам в цифровой трансформации мы создали базу эффективных кейсов, часть которых возможно запускать без бюджетных затрат, а также готовы привлекать экспертов и участвовать в мероприятиях для подбора цифровых решений.

Уже наработанный опыт показал, что главное в цифровой трансформации регионов — их желание, и сегодня это желание официально подтвердили Новгородская и Томская области. Значит, наше сотрудничество перейдет на более высокий и конструктивный уровень», - отметил Евгений Ковнир.

Фото: Сергей Суфтин