В российском футболе надеются, что ситуация с «Тосно» будет уроком для других клубов

Председатель совета директоров московского футбольного клуба «Локомотив» Анатолий Мещеряков заявил, что расширяя число участников РПЛ, нельзя допустить появления клубов, которые закончат своё существование так, как «Тосно» или «Амкар».

«Давайте посмотрим, есть ли у нас 18 команд со стабильным экономическим положением, — сказал Мещеряков. — Чтобы в середине сезона мы всем миром не спасали, условно, «Анжи». «Тосно», «Амкар» — эти примеры не должны повторяться. Второе. Есть ли у нас поля? Что у нас с погодой? Есть ли у нас манежи на 15 тысяч с покрытиями, от которых у игроков не летят связки?» — сообщает слова Мещерякова ТАСС.

Напомним, что общее собрание РПЛ, которое прошло в этот четверг, 6 июня, поддержало решение увеличить число участников чемпионата России с 16 до 18 команд начиная с сезона 2020/2021.

В середине декабря прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Тосно» банкротом. Властями Ленинградской области было принято решение создать вместо «Тосно» ФК «Ленинградец», который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге.

Tosno

ФК «Тосно» выступал на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде с 2016 по 2017 год и провёл на этой арене 25 официальных матчей. Именно на новгородском стадионе команда из Ленинградской области завоевала путевку в РФПЛ.

Ранее наше издание рассказывало об экс-игроке «Тосно» Антоне Заболотном, который помог питерскому «Зениту» стать чемпионом России в текущем сезоне.

Фото: №1 - scoopnest.com, №2 – группа «ФК ФК «Тосно» Ленинградская область» «ВКонтакте».