«Акрон» стал победителем конкурса «Экспортер года»

ПАО «Акрон» (входит в Группу «Акрон») стало победителем конкурса Всероссийской премии правительства Российской Федерации «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Организатором премии выступает АО «Российский экспортный центр» — государственный институт поддержки несырьевого экспорта. Торжественная церемония награждения победителей Всероссийской премии состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Группа «Акрон» успешно развивается, увеличивая производство продукции за последние пять лет в среднем на 9% ежегодно и наращивая продажи как внутри России, так и на зарубежных рынках. В прошлом году мы открыли дочерние компании во Франции и Бразилии, в этом году также начаты прямые поставки минеральных удобрений «Акрона» в Аргентину. На сегодняшний день наша продукция используется сельхозтоваропроизводителями 67 стран мира. Победа в конкурсе «Экспортер года» является подтверждением наших успехов по продвижению российской продукции за рубежом».