Тезка отца Дениса Пака фиктивно зарегистрировал 53 иностранца в аракчеевских местах

Мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Чудова Климента Пака. Его признали виновным в фиктивной постановке на учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

18 и 22 февраля этого года Пак, возглавляя два предприятия, прописал в общежитии села Грузино Чудовского района 53 гражданина Республики Узбекистан и Китайской Народной Республики. При этом иностранцы там никогда не проживали. Регистрация им была необходима для того, чтобы работать в Новгородской области.

Пак полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Бизнесмену принадлежат компании по выращиванию овощей «Березеево» и «Березеево-1» в селе Грузино и «Янделис» в Старой Руссе.

Село Грузино известно в истории России тем, что в начале XIX века там находилось имение государственного деятеля, всесильного графа Аракчеева. Там он провел эксперимент по созданию войскового поселения, где сочетались сельскохозяйственные работы с беспощадной муштрой.

Стоит отметить, что отца чиновника минпромторга РФ Дениса Климентьевича Пака, известного больше по уголовному делу, связанному с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, также зовут Климент Пак. О его родителях мало информации в интернете, но некоторые источники утверждают, что его отец известный в Ленинградской и Новгородской областях предприниматель. Сам Климент Пак из Чудова опроверг информацию о каких-либо родственных связях с чиновником в разговоре с нашими коллегами из издания ВНовгороде.ру,объяснив это тем, что у Дениса Пака отчество «Климентьевич», а не «Климентович».

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали, как боровичанка прописала в одной своей комнате 15 человек — граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, а житель Панковки по месту своего жительства зарегистрировал сразу 31 иностранца.

Фото: dbw.cn.