Дети подарили Великому Новгороду на юбилей уже более 1300 подарков

Во Дворце детского и юношеского творчества имени Лени Голикова работает выставка детских подарков к 1160-летию Великого Новгорода. Вчера ее посетил мэр областного центра Сергей Бусурин.

На выставке представлены более 1300 подарков из 70 образовательных учреждений города. Подарки городу делали и дети, и их родители. Сергей Бусурин оценил труд педагогов, которые помогали ребятам реализовывать их задумки. Кроме того, мэр рассказал, что на его страницу «ВКонтакте» новгородцы присылают записи стихов, песен, видеоклипы, посвященных юбилею города. То есть представленные подарки на выставке – это лишь малая часть поздравлений, которые город получает на праздник, сообщают в пресс-центре мэрии.

Podarki

«Когда мы объявляли акцию в марте этого года, мы не надеялись, что она станет такой масштабной, что город получит столько подарков к юбилею. Их количество давно превысило заявленные 1160, — сказал мэр Сергей Бусурин. — Сделать подарок любимому городу от всей души — вот что такое настоящий патриотизм. Я очень рад, что в Новгороде так много людей, которые искренне его любят. От имени Великого Новгорода и всех новгородцев благодарю всех участников акции «1160 подарков Великому Новгороду».

Подарки, которые сделали дети, передадут гостям юбилея города, или они найдут свое место в архиве. Оттуда они в разное время также отправятся гостям.

Podarki2

Сергей Бусурин подчеркивал, что весь 2019 год для города юбилейный, поэтому после праздника акция «1160 подарков Великому Новгороду» не закончится. Предполагается оформить выставки, провести концерты из творческих подарков новгородцев ближе к осени.

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали о подарках, которые преподнесли Великому Новгороде «Городские бани», а также частная фирма, занимающаяся проведением дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ. Также мы публиковали фото двух котомонархов, которых новгородский художник-скульптор Ольга Ильинская подарила городу.