Движение по Колмовскому мосту на время ремонта могут перекрыть двумя способами

Сегодня, 5 июня, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин провел выездное совещание на Колмовском мосту. С начальником управления капитального строительства Александром Васильевым и председателем комитета по управлению городским хозяйством Николаем Мигалем они обсудили план ремонта моста и организации дорожного движения на это время.

На прошлом заседании Думы Великого Новгорода депутаты утвердили все необходимые документы, что позволило объявить аукцион. Из областного бюджета на ремонт выделят 321 миллион рублей. Получение средств разобьют на два года, 2020 и 2021, сообщают в пресс-центре мэрии.

«Договор будет заключен таким образом, что подрядчик получит первые суммы в 2020 году. То есть он должен начинать ремонт на свои средства, на заемные или привлеченные, а оплатят ему работы уже в 2020 году», — рассказал Сергей Бусурин.

Об объеме работ, который предстоит выполнить подрядчику, «53 новости» рассказывали ранее. Он колоссальный, но при этом желающие отремонтировать мост уже есть.

Предположительно, строители приступят к работам в июле этого года.

Kolmovskiimost2

Пока неизвестно, как на время ремонта будет организовано движение автотранспорта. Есть два варианта: либо полностью перекрывать одну из полос, либо на время не перекрывать мост вовсе, а выполнять внутренние работы. Тогда все лето автомобили смогут ездить по Колмовскому мосту.

Ямы на мосту вновь подлатают примерно в середине июня. Стоит отметить, что отдельной полосы для велосипедистов в проекте не предусмотрено.

Запланированный срок окончания капремонта — июнь 2021 года.

«Колмовский мост — одна из важнейших магистралей города. Сегодня благодаря губернатору Андрею Никитину у города появились, наконец, средства на его ремонт. Поэтому очень важно выполнить ремонт моста качественно, так, чтобы никому потом не было стыдно за свою работу», — сказал Сергей Бусурин.

Напомним, глава региона Андрей Никитин и Сергей Бусурин вчера обсудили не только ремонт Колмовского моста, но и ремонт городских дорог.

На фото: визуализация Колмовского моста, пресс-центр мэрии Великого Новгорода.