Бывшего директора «Окуловского водоканала» подозревают в сокрытии от налогов более 4 млн рублей

На бывшего директора МУП «Окуловский водоканал» заведено уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ*. Он подозревается в сокрытии денег от уплаты налогов на сумму более 4 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, с июня по октябрь 2017 года он, чтобы скрыть средства предприятия от принудительного взыскания по образовавшейся недоимке, произвел расчеты через счета третьих лиц на сумму более 950 тысяч рублей.

Кроме того, как передают в пресс-службе регионального УМВД, с этой же целью подозреваемый бронировал денежные средства на банковском счете предприятия якобы для выплаты зарплаты, а фактически перечислял их в кассу организации для дальнейшего использования на расходы, в том числе не связанные с оплатой труда.

Из-за этого в бюджет государства не поступили денежные средства в счет уплаты налогов и сборов на сумму более 4 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце 2018 года «Окуловский водоканал» выступил с иском к местному муниципалитету по долгам за водоснабжение. Для предприятия разработают «дорожную карту» по выходу из сложной ситуации.

* Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере.