Художники со всей России преобразят фасады зданий Великого Новгорода

Сегодня в Великом Новгороде стартует Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории». Он посвящен выдающимся личностям и памятным датам, которые связаны с историей Новгородской земли.

На десяти фасадах зданий областного центра появятся арт-объекты с изображением, например, князя Ярослава Мудрого, Сергея Рахманинова, Садко.

ART4

В фестивале приняли участие художники и граффити-райтеры России в возрасте от 18 до 30 лет. Авторы заполняли заявки, присылали эскизы. Из них были выбраны десять лучших проектов. Победителями стали художники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельска, Алтайского края, Тюмени и из Великого Новгорода.

С 5 по 12 июня, в дни празднования 1160-летия Великого Новгорода, молодые люди перенесут рисунки на фасады зданий.

В распоряжении «53 новостей» оказались эскизы проектов. Предлагаем и вам посмотреть, как через несколько дней преобразится наш город:

ART55

Напомним, в рамках фестиваля 20 января, в день празднования 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, могли увидеть три инсталляции с изображением известных новгородцев, которые при помощи проекторов появились на стенах городских зданий.

В прошлом году здание ДКМ «Город» стало внеконкурсной площадкой Всероссийского урбанистического хакатона «Города», и его стены также расписали дизайнеры и художники из разных регионов России.