В Великом Новгороде заключили под стражу полицейского–виновника смертельной аварии

Вчера, 4 июня, Новгородский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для полицейского, обвиняемого в смертельной аварии. Напомним, трагедия случилась 2 июня на Сырковском шоссе в Великом Новгороде: погибла 60-летняя женщина-пассажир «Нивы», а также пострадали двое детей.

Сотрудником полиции, в звании майора, который врезался на «Хонде» в «Ниву», оказался 33-летний Сергей Мудла. По официальной информации, сразу после ДТП полицейский отказался пройти тест на алкоголь. Потом, правда, подтвердилось, что за рулем он был не трезв. В ближайшее время будет решен вопрос о его увольнении.

Как передает НТ, обвиняемый и его защитник просили у суда избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд принял решение заключить Сергея Мудлу под стражу до 2 августа.

Добавим также, что в 2014 году Сергей Мудла стал победителем в номинации  «За лучшую работу по раскрытию преступлений сотрудниками уголовного розыска и других подразделений полиции, обеспечивающими оперативно-розыскную деятельность» конкурса «Шерлок Холмс».