Сергей Бусурин сообщил Андрею Никитину позитивные новости о городской казне

Сегодня губернатор Андрей Никитин и мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин прогулялись по Софийской набережной, обсуждая актуальные темы развития города. 

Разговор шёл о реконструкции набережной, юбилее города и многом другом. В частности, о том, что к лету Новгород подошёл с неплохими финансовыми результатами по сравнению с тем же периодом (5 месяцами) прошлого года.

По словам Сергея Бусурина, поступление налоговых и неналоговых доходов в городской бюджет увеличилось на 18%.

- То есть план финансового оздоровления понемногу начинает давать плоды, - отметил глава региона.

- И в том числе – упор на туризм и привлечение гостей, - подчеркнул Сергей Бусурин. - Как раз основное поступление налогов идёт от малого и среднего бизнеса – это сфера услуг, гостиницы, рестораны. Это позволило нам повысить прогноз поступления налогов, и мы выделили средства на проекты привязки спортивного центра на улице Вересова и на привязку трёх детских садов. Также мы занимаемся благоустройством. Определили в этом году десять территорий, которые не вошли ни в одну из программ. Провели по одной из них, за гостиницей «Россия», два субботника, сегодня сажали деревья в сквере «Светлый» на Кочетова за детской поликлиникой. Ещё восемь территорий мы в течение этого года приведём в порядок субботниками и общественной поддержкой.

Кстати, мэр сообщил, что на следующей неделе в Великом Новгороде планируется открытие новой гостиницы, а в следующем году откроется ещё одна – на Большой Московской, напротив здания «Россельхозбанка».

Он также рассказал, что сегодня сдали столовую на сто посадочных мест в детском лагере «Зарница», и это стало хорошим подарком городу к юбилею. Напомним, что это муниципальный детский оздоровительно-образовательный центр, расположенный в деревне Малые Торошковичи Батецкого района. Строительством занимался подрядчик ООО «Галактика-ВН», работы завершились в срок. Цена контракта составляла более 26,5 миллионов рублей.

Мы ещё вернёмся к сегодняшней встрече Андрея Никитина и Сергея Бусурина.