«Ласточка» из Великого Новгорода до Петрозаводска и Пскова будет «летать» почти за те же деньги

Ранее ряд средств массовой информации сообщал о том, что стоимость билетов на «Ласточку» из Великого Новгорода до Петрозаводска и Пскова вырастет в три раза.

Однако в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги сообщили, что цены, конечно, повысятся, но билетов эконом-класса это коснется не так значительно, они станут дороже на 150-200 рублей.

Так, например, стоимость билетов на поезда, отправляющиеся 10 июня, составит:

— от Великого Новгорода до Петрозаводска в бизнес-классе 1570 рублей, в экономклассе — 671,5 рубля.

— от Великого Новгорода до Пскова в бизнес-классе — 868,4 рубля, в экономклассе — 371,8 рубля.

Ранее можно было добраться до Петрозаводска за 674 и 462 рубля соответственно, до Пскова — за 327 и 233 рубля.

Поезд по маршруту Псков - Великий Новгород - Петрозаводск запустили 22 февраля. В ОЖД пояснили, что к запуску поезда была приурочена специальная тарифная акция, которая позволяла до 31 мая приобретать билеты по сниженной стоимости.

«С 1 июня стоимость билетов должна была формироваться в соответствии с приказом ФАС России, который определяет базовые ставки стоимости проезда и индексацию в зависимости от календарного периода отправления. Однако, учитывая социальную значимость маршрута для повышения транспортной доступности населения, было принято решение о снижении базовой ставки на 50% на поезда отправлением с 1 июня 2019 года», - пояснили в компании.

Кроме того, на проезд продолжат действовать льготы. Например, пенсионерам, школьникам и студентам предоставляются скидки в размере 30 процентов.