Игрок «Анголы» рассказал, как начался его футбольный путь в Великом Новгороде

18 мая футболисты команды «Ангола» одержали первую историческую победу в чемпионате Великого Новгорода. Иностранными студентами со счётом 2:1 была повержена пестовская «Молога».

Впереди игроков «Анголы» ждёт долгий и ответственный сезон. Может быть, нам стоит познакомиться с игроками этой команды поближе?

Соломон Экиеке рассказал «53 новостям», что совмещать учёбу и футбол трудно, но у него есть мечта – он хочет играть так, как играл легенда лондонского клуба «Челси» Дидье Дрогба.

Angola 2

— Расскажи, с чего начался твой путь в футболе?

— Я начал играть в футбол в моей родной стране Конго. Моей первой командой был клуб из первого дивизиона Браззавиля под названием «Baygon fofa». Но скажу сразу, что изначально я начинал с уличного футбола, прежде чем меня пригласили в большую команду.

— Но как ты оказался в «Анголе»?

— С тех пор как я приехал в Россию, я всегда хотел попасть в какую-нибудь футбольную команду, но из-за учёбы времени на спорт у меня было мало. После того как я посетил первый матч «Анголы», то сразу пошел к тренеру и спросил у него, могу ли я играть с ними. С этого дня я являюсь игроком «Анголы».

— Часто ли у вас проходят тренировки?

— Так как мы все студенты, то тренировки у нас проходят только два раза в неделю – по вторникам и четвергам.

— «Ангола» сыграла уже несколько матчей в Великом Новгороде. Какой из этих поединков тебе запомнился больше всего?

— Больше всего мне запомнился мой первый матч с командой. Это был для меня особенный день, так как мне не только удалось дебютировать за «Анголу», но и помочь ребятам одержать первую победу.

— Твой одноклубник Педру Соареш рассказывал нам, что ему нравится игра Криштиану Роналду. А у тебя есть любимый футболист?

— Да, для меня лучший - Дидье Дрогба. Мне всегда нравилось то, как он играет, и поэтому я очень надеюсь, что в один день смогу показывать такой же футбол, как и он.

Drogba

Свой следующий поединок футболисты «Анголы» проведут уже 8 июня против новгородского «Водоканала». Стоит отметить, что сейчас команды имеют по три очка в своём активе, но у «Водоканала» есть одна игра в запасе.

Фото: №1,2 - Федерация футбола Великого Новгорода, №2 - sportynews.com.