На ярком фольклорном празднике в новгородской деревне Наволок гостей удивляли живыми осетрами

1 июня в живописной деревне Наволок уже в 31-й раз состоялся ежегодный праздник фольклора и ремесел «Хоровод традиций».

Как рассказывает газета Новгородского района «Звезда», в этом году праздник проходил под названием «Все соседи в гости к нам».

R8bUJYBHbIg

В Наволок приехали коллективы из Новгородского, Батецкого, Крестецкого, Чудовского, Шимского районов и Великого Новгорода, а также из Болгарии, Республики Коми и Воронежа, это были участники Международного фестиваль народного искусства и ремёсел «Садко».

oGJdeJjoAeM

Гостей встречали хлебом-солью у деревенской околицы, а затем состоялось праздничное шествие по главной улице – с песнями и гармонью.

Bx15KesTswg

На главной площадке «Хоровода традиций», Ильменской поляне, было на что посмотреть и что послушать. Народные умельцы удивляли своим мастерством, а артисты – искусством.

t7FPg iYgiY

«Впервые на «Хороводе традиций» был организован «Детский городок», где ребятишки могли не только поиграть, порисовать, покачаться на качели, но и посмотреть на домашних животных. Фермерские хозяйства района привезли в Наволок настоящий контактный зоопарк. Кролики, куры разных пород, важный павлин, очаровательный теленок, коза с козленком, овца с ягненком – детской радости не было предела!» - отмечает «Звезда».

nz2R8oYZ19I

Ну, а взрослых впечатлила рыба – копченая, вяленая, вареная, а больше всего – живая. В бассейне плавали несколько осетров и форель из хозяйства Михаила Давыдова, которое находится в Демянском районе.

Гостей праздника приветствовали первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, глава Новгородского района Олег Шахов.

Как отмечает издание, праздник, как всегда, получился необыкновенно теплым, дружным, объединяющим – поистине народным.

JgjsUdv7jTc

UYNUyPO52zw

Фото: Ю. Кузьменко. Подробности и большой фоторепортаж – в группе газеты «Звезда».