Скажите, доктор: почему в шесть лет отдавать ребёнка в школу – неправильно?

Сегодня, 31 мая, выпуск программы «Скажите, доктор» на «Новгородском областном телевидении» посвятили подготовке дошколят к первому классу.

Лето промчится стрелой, и 1 сентября, как всегда, подкрадется быстро и незаметно. А ведь подготовка к систематическому обучению — это не только собранный в конце августа портфель, новенькая школьная форма и букет осенних цветов. Для здоровья ребенка важны многие психологические и физиологические аспекты, о которых ведущая программы Светлана Стерлигова побеседовала с врачом-гигиенистом, доктором медицинских наук, профессором ИМО НовГУ Галиной Александровой.

Почему в шесть лет отдавать ребёнка в школу - неправильно, даже если он умеет читать и писать? С какими проблемами столкнется организм шестилетнего первоклашки? Как проверить готовность его к школе? Когда маленького школьника нужно укладывать спать? Можно ли еще до школы определить способности ребенка, что отдать его в «правильное» учебное заведение? Что думает профессор по поводу тяжести рюкзаков? Что нужно успеть за лето?

На эти и многие другие вопросы ответит гость программы Галина Александрова.