В тверском Осташкове мечтают о здравомыслящих и работоспособных чиновниках из Новгородской области

На фото: новгородская часть Селигера.

Издание «Тверская неделя» рассказало о том, что местные чиновники саботируют использование природных богатств региона. В частности, бюджет Тверской области ежегодно недополучает сотни миллионов рублей из-за отказа должностных лиц развивать рыболовство на озере Селигер, утверждает СМИ. И это происходит не из-за любви к экологии, так как регулярно сбрасываются промышленные стоки с кожевенного завода в городе Осташков.

В Новгородской области, напротив, успешно развивается рыбоводство на севере Селигера.

«Сегодня практически весь новгородский Селигер поделен на рыбоводные и рыболовные участки, что не уничтожило экологию и не ущемило интересы местного населения. Совсем наоборот. На этих территориях наведен порядок, исчезли браконьерские сети, люди получили легальную работу, а бюджет налоговые поступления. В 2018-м году Демянский район произвел 350 тонн рыбы. В денежном выражении это 100 миллионов рублей. Притом на Демьянский район приходится одна десятая (1/10) часть Селигера. Можно только представить, что было бы в нашем Осташкове, оказавшись район под управлением здравомыслящих и работоспособных чиновников из Новгородской области», пишет «Тверская неделя».

Между тем, вчера, 30 мая, Великий Новгород посетил глава Росрыболовства Илья Шестаков, который обсуждал с губернатором Андреем Никитиным работу по мелиорации новгородских рек.