Гости Новгородской области поблагодарили губернатора за отношение к воинским захоронениям

На фото: мемориал в деревне Кневицы Демянского района.

«53 новости» получили письмо, которое прислали губернатору Новгородской области Андрею Никитину родственники погибшего в Великой Отечественной войне солдата Георгия Андреевича Антуфьева.

В нем они выражают благодарность «за постоянное внимание и ответственное отношение к содержанию воинских захоронений и поддержке поисковой работы». Племянники солдата приехали в поселок Кневицы Демянского района на 9 мая из Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

«77 лет для нашей семьи не были известны судьба и место захоронения единственного брата папы Антуфьева Егора (Георгия) Андреевича, который в 17 лет ушёл на фронт и практически сразу пропал без вести.

В этом году 9 Мая мы встретили на братской могиле в поселке Кневицы, где возможно покоится прах нашего дяди, и нас переполнили также слёзы – искренней человеческой благодарности к людям, живущим в поселке и в районе», – говорится в письме.

Также они высказали слова благодарности поисковому отряду поселка Кневицы, главе сельского поселения Светлане Птичкиной, коллективу администрации и местным жителям за бережное отношение к подвигу солдат и радушный прием: «При встрече с такими людьми становиться легче на душе и светлее на сердце».

«Желаем вам, чтобы никто, ничто и никогда не сбивало вас с этого пути, а результаты работы только вдохновляли. Низкий поклон вам за ваш труд».

pismo

Напомним, недавно губернатору пришло письмо от жителей станции Кушавера Хвойнинского района. Они поблагодарили Андрея Никитина за восстановление железнодорожного сообщения Великий Новгород — Кириши — Будогощь — Хвойная — Пестово.