В Великом Новгороде кинолог освободил запертую на балконе женщину

В региональном управлении МВД рассказали о недавнем поступке младшего инспектора-кинолога, старшины полиции Максима Лаврова. Он спас новгородку, которая не могла попасть домой с балкона.

Это случилось утром, когда в полицию поступило сообщение о краже и следственно-оперативная группа выехала по адресу на проспект Мира. Во время проверки к Максиму Лаврову подошла женщина, которая попросила помочь соседке, запертой на балконе дома 26, корпус 4.

Дело было так: она вышла на балкон, а ее годовалый внук, оставшийся в квартире, случайно закрыл за ней дверь. Входная дверь в квартиру также оказалась заперта на замок. К счастью, с балкона женщина смогла объяснить ситуацию соседке, и та, увидев во дворе дома полицейских, побежала к ним.

Максим Лавров быстро оценил обстановку и понял, что в квартиру на втором этаже можно попасть через приоткрытое кухонное окно. Полицейский забрался по трубе на второй этаж, аккуратно раскрыл стеклопакет и залез через оконный проем в квартиру, после чего кинолог открыл дверь на балкон. Бабушка с внуком оказались в безопасности.

Новгородка поблагодарила полицейского лично, и затем кинолог вернулся к исполнению своих служебных обязанностей. Кстати, потом еще признательность высказала соседка этой женщины по телефону доверия областного УМВД.

Напомним, в апреле полицейские получили слова благодарности от пожилой пенсионерки, которой они помогли вернуть ее накопления после встречи с мошенниками.

Фото: пресс-служба УМВД по Новгородской области.