Андрей Никитин: я вспоминал — кому же обещал жениться? И вспомнил — Майе! Уговаривал ее два года

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в ходе интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал историю о том, как они с Майей Санниковой решили пожениться. По словам главы региона, это была его школьная любовь, но поженились они почти случайно: «Мы с супругой из одной школы и из одного класса. Жили и учились в Миассе. После школы лет десять не виделись. Я уехал в Москву, она уехала в Челябинск».

Обозреватель «КП» Александр Гамов, который и брал интервью у Никитина, решил уточнить, сразу же Андрей Никитин сделал будущей жене предложение, когда они встретились через столько лет после школы, или нет. На что губернатор ответил, что с ними произошел очень смешной случай:

«У меня была девушка в Москве, с которой мы долго встречались. И она уже начала мне намекать, что пора бы жениться, сколько можно и так далее. Я как-то ехал в метро (пробки были, машину отпустил), раздумывал, что надо, наверное, и правда жениться. И вспомнил, что я кому-то уже обещал, что женюсь. Вышел из метро, вспомнил телефон родителей Майи, позвонил им, они мне дали ее сотовый. И оказалось, что она через месяц в командировку должна в Москву приехать. Мы с ней встретились. Потом я два года ее уговаривал. Потом она согласилась».

Теперь его супруга работает в новгородском онкоцентре, она онкогинеколог. Помимо того, что Майя Санникова занята врачебной деятельностью в Новгороде, она осталась научным сотрудником в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова в Москве, где пишет диссертацию.

В этом же интервью Андрей Никитин ответил на вопросы о том, как в области появилась санитарная авиация, и как так получилось, что первое время она работала бесплатно. Кроме того, глава региона рассказал о строительстве детского сада в деревне Мойка Батецкого района, о ситуации в Окуловской ЦРБ и о том, как удалось добиться выделения средств на ремонт Колмовского моста. Интервью можно прочесть в материале «КП» по ссылке

А в преддверии 8 марта «53 новости» публиковали интервью с Майей Санниковой, в котором она рассказала о своей работе, об увлечениях дочери и о своих любимых местах в Великом Новгороде.

Фото: Виктор Гусейнов («Комсомольская правда»).