Экскурсоводы усадьбы-музея Суворова благодарят дорожников за новую трассу

В Боровичском районе идет реконструкция дороги к имению Александра Суворова. Появлению дорожной техники возле села Кончанско-Суворовское были несказанно рады не только местные жители, но и музейные работники.

В адрес «Новгородавтодор» поступило письмо от работников музея-усадьбы Александра Суворова. Экскурсовод Евгения Иванова благодарит работников предприятия за ремонт дороги Боровичи - Хвойная. Кстати, ремонт 68 километров дороги Волгино-Хвойная, ведущей из Боровичей до поворота на усадьбу, проводился в 2018 году.

В распоряжении нашей редакции оказался сам текст письма:

«Может быть, для кого-то новая дорога — это никакое и не чудо, а само собой разумеющееся дело и обязанность властей перед народом. В Швейцарии может быть так оно и есть, но в сложившихся российских реалиях и именно для меня в моей деревенской глуши свершившееся — воплотившаяся так быстро в жизнь мечта о новой дороге — стала чудом.

Сегодня я хочу просто сказать Спасибо за чудо — поблагодарить всех тех, кто услышал, не остался равнодушен, принял решение о ремонте наших родных дорог, направил ресурсы и превратил разбитую дорогу в швейцарскую. Именно так сейчас туристы, гости музея и дачники называют нашу дорогу Боровичи-Хвойная. Благодарю всех, кто помог поверить в эту мечту и кто воплотил эту мечту в реальность.

Отдельное хочу сказать спасибо тому человеку, который помог мне добрым словом, и маленьким по площади, но сильным по воздействию на меня делом поверить в то, что всё это, казавшееся мне в тот момент только Чудом, возможно! Вера — это Сила!

Благодарю людей в правительстве Новгородской области, которые услышали, приезжали, обратили внимание, приняли решение и направили ресурсы. Отдельно благодарю их за обратную связь, за то, что некоторые из них были открыты и доступны для общения даже в вотсапе.

Благодарю все компании, чья техника и люди работали и сейчас работают у нас, благодарю руководство этих компаний, которые тоже дают такую ценную, такую нужную обратную связь! Именно она помогает поверить в связь народа с верхами, в ненапрасность наших усилий и в то, что всё будет хорошо. Ещё раз повторяю, Вера — это Сила!

И, самое главное, благодарю и верю в конкретных людей, которые работали и сейчас работают на нашей дороге, потому что в любом деле самое главное — человеческий фактор: руки, глаза и, главное, сердце того человека, который держит в руках инструмент. И реально, а не на словах, реально что-то меняет в этой жизни — снимает старый асфальт или закатывает новый.

Отдельно хочу защитить ивановское ДСУ, репутация которого была подпорчена в эту субботу с использованием моего имени в одном интернет-издании. Это была некорректно скомпонованная информация, неверная. Именно эти ивановские ребята лично для меня спасители и друзья: они восстановили в прошлом году ту дорогу, которая для меня является дорогой жизни.

Спасибо всем за то, что подарили нам даже два чуда — капремонт не только главной дороги Боровичи (Волгино)-Хвойная, но и капремонт нашей местной сельской кончанской дороги, которая ведёт непосредственно к музею. И дай Бог удачи в этом!»*

*авторский стиль письма сохранен