Великий Новгород готовится принять Национальный чемпионат WorldSkills – 2021

Вчера, 28 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

С Ольгой Васильевой глава региона обсудил итоги VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» для Новгородской области и подготовку Великого Новгорода к приему следующих соревнований WorldSkills в 2021 году. Как передает пресс-центр областного правительства, министр высоко оценила динамику новгородской команды: в 2018 году она заняла 42 место, а по итогам финала VII чемпионата новгородцы поднялись на 13 позиций, заняв 29 строчку рейтинга.

Кстати, во время чемпионата в Казани первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина рассказала, что значит для региона подготовка к будущему национальному финалу и его проведение.

Вчера глава региона также сообщил Веронике Скворцовой о планах по ликвидации задолженности медицинских организаций, ходе ремонтных работ в больницах региона, о создании в Новгородской области системы гериатрической реабилитации.

Напомним, благодаря поддержке президента в Новгородской области будут отремонтированы 11 медицинских учреждений региона. На это выделено 100 млн рублей. Кроме того, из внебюджетных источников на ремонты больниц и закупку нового оборудования направлено более 130 млн рублей.

Фото: группа «Новгородская область» «ВКонтакте» (новгородская команда в Казани).