pn tDixHxWE2Сегодня, 28 мая, около 17 часов в Великом Новгороде на улице Строителей произошло ЧП — на металлическую ограду жилого здания напоролся лось. Животное пыталось перепрыгнуть препятствие, но не рассчитало сил и погибло на стальных пиках забора.

На место быстро прибыли специалисты комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области и ветстанции. Останки животного сняли с ограды.

Как рассказал «53 новостям» председатель комитета Дмитрий Графов, лось родился в прошлом году и попал в город несколько дней назад вместе с другим животным. Лось прятался в кустах у реки около завода «Спектр». В день гибели лося новгородцы видели его на улице Великой. Об аналогичном происшествии мы писали год назад.

Ранее мы сообщали, что парнокопытные в этом году из-за теплой погоды и нападений кровососущих насекомых стали выходить из леса и часто появляться у населенных пунктов и на дорогах. На рост популяции лосей также влияет улучшающаяся в последние годы в регионе экологическая обстановка.