Петербурженка отняла мечту у десяти новгородцев

Сегодня, 27 мая, Новгородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Санкт-Петербурга Надежды Евграфовой. Ее признали виновной в присвоении денежных средств в крупном размере.

С февраля по сентябрь 2017 года женщина, фактически выполняя функции руководителя агентств путешествий La Plage и туристической компании «Конкорд ВН», получала деньги от клиентов, но туроператорам их не переводила, а забирала себе.

От ее махинаций пострадали десять человек, а сумма ущерба составила более 640 тысяч рублей.

Женщина не признала вину в преступлении. В пресс-службе прокуратуры Новгородской области сообщают, что суд назначил ей наказание в полтора года лишения свободы в колонии общего режима.

Подобные схемы не раз проворачивались в Великом Новгороде.

Напомним, в сентябре 2017 года вступил в силу приговор бывшему гендиректору туристической компании «Острова» Ольге Цвентух за мошенничество при оформлении путевок. С начала июня по 6 сентября 2015 года она получала деньги от клиентов, но не переводила средства туроператорам, а тратила на себя. А в августе 2014 года таким же образом обманули и клиентов фирмы ООО «Альфа». Они заплатили деньги за отдых, но отправиться на него не смогли, потому что турфирма не оплатила путевки.