350 детей-инвалидов отдохнут по сертификатам в новгородских летних лагерях

На заседании рабочей группы областной межведомственной комиссии состоялось обсуждение организации отдыха и оздоровления детей.

Его провела заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова, сообщает пресс-служба правительства региона.

В настоящее время министерство труда и социальной защиты населения области продолжает реализацию проекта «Сертификаты на оздоровительный отдых детей с инвалидностью». В 2019 году этой возможностью воспользовались 110 семей.

Уже отдохнули 23 ребенка с инвалидностью. Всего в планах обеспечить сертификатами на отдых в оздоровительных лагерях и санаториях 350 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-инвалидов.

Среди баз, предоставляющих свои услуги в рамках реализации сертификатов на отдых – детские лагеря «Парус», «Волынь», «Лесная сказка». Особой популярностью среди семей, воспитывающих детей с инвалидностью, пользуется Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Напомним, сертификат предоставляется родителям или опекунам детей инвалидов и дает право на полную или частичную оплату услуг организации отдыха и оздоровления детей за счет бюджетных средств. Стоимость услуги по сертификату составляет 16 884 рубля.

С реестром организаций, предоставляющих подобные услуги, можно познакомиться на сайте министерства образования Новгородской области.