Сборная России по хоккею опередила Чехию по буллитам и взяла бронзу ЧМ

Сегодня, 26 мая, в Словакии сборная России боролась со сборной Чехии за бронзу Чемпионата мира по хоккею.

На этом турнире наша сборная уже играла с этим соперником — это была третья игра для россиян. Тогда матч закончился со счетом 3:0 в нашу пользу.

На четвертой минуте первого периода чешского игрока Томоша Загорна удалили за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но реализовать у российской команды большинство не получилось, хотя атак было достаточно много.

На 13 минуте Михаил Сергачев набросил шайбу в сторону ворот, а Михаил Григоренко ее, так сказать, подправил, и счет стал 1:0 в пользу российской сборной. Уже на 14 минуте чехи подловили наших хоккеистов на смене звеньев и отыграли шайбу, заброшенную за минуту до этого.

За полторы минуты до конца первого периода сборная Чехии вырвалась вперед — Доминик Кубалик после проигранного россиянами вбрасывания забросил шайбу в наши ворота.

Второй период начался для сборной России благополучно. На первой же минуте Артем Анисимов забросил шайбу в ближний угол ворот после небольшого рикошета. Ближе к концу периода темп игры спал. В один момент у ворот сборной Чехии на лед упали сразу семь хоккеистов, дело чуть не дошло до драки, но шайба заброшена так и не была. Российская команда выиграла период, но счет матча оставался равным — 2:2.

Третий период начался с удаления чешского игрока, но и второе преимущество сборная России не реализовала. Через десять минут после начала у России удалили Михаила Григоренко, он выбросил шайбу на трибуны. Окончание матча для нашей сборной было тяжелейшее.

В основное время ни одной из команд не удалось преодолеть ничью. В итоге — овертайм. Фантастический по количеству моментов был овертайм, но и за выделенные десять минут команды не забили финальную шайбу. Исход встречи решала серия буллитов. Вратарь сборной России Андрей Василевский, Илья Ковальчук, Никита Гусев показали все свое мастерство, и наша команда завоевала бронзу Чемпионата мира.