Губернатор Новгородской области проголосовал на праймериз «Единой России»

Сегодня, 26 мая, в Новгородской области проходит предварительное голосование партии «Единая Россия». Победитель праймериз будет участвовать в дополнительных выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

В предварительном голосовании участвуют пять кандидатов: Юрий Бобрышев, Сергей Демидов, Игорь Абаров, Владимир Ульянов, Павел Васильев.

В Великом Новгороде на избирательном участке №1126 уже проголосовал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Nikitin2Глава региона пояснил, насколько важно выбрать человека, представляющего Новгородскую область в Государственной Думе: «Огромное количество вопросов решается в Госдуме, в том числе, формируется бюджет РФ, средства из которого должны пойти и в Новгородскую область. Более того, когда президент принимает решение поддержать Новгородскую область, средства на это включают в бюджет, но, в конечном счете, решение принимается на трехсторонней комиссии, состоящей из министерства финансов, Совета Федерации и Государственной Думы. И то, что у нас нет своего депутата — это большая проблема».

Кроме того, Андрей Никитин отметил, что в регионе, например, существует проблема, связанная с получением лицензии на карьеры — когда заинтересованные лица через суд по закону получают лицензию на раскопки, но при этом с поселением эти действия не обсуждаются. По словам губернатора, хотелось бы попытаться внести поправки в федеральный закон, чтобы нельзя было без согласования с людьми, проживающими на территории, начинать добывать что-либо.

«Для решения таких проблем нам нужен депутат, его отсутствие — это вопрос, который необходимо решить самым скорейшим образом. Это должен быть человек, досконально знающий существующие в регионе проблемы».

Напомним, также сегодня в Шимском, Солецком, Батецком и частично Новгородском районе на праймериз жители проголосуют за кандидата от партии в Новгородскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №1.

На место депутата регионального парламента претендуют трое: Игорь Свинцов, Дмитрий Кузьмичев, Сергей Жабин.

Кроме того, на праймериз в Малой Вишере изберут кандидатов от партии на выборы городского совета депутатов, в Боровичах — в совет депутатов города по пятимандатному избирательному округу №4.