В новгородском поселке по инициативе школьника открыли сквер с «сорокопяткой»

Сегодня, 25 мая, в поселке Тесово-Нетыльский Новгородского района торжественно открыли сквер «Павших героев».

Идея создания достопримечательности на месте пустыря с разрушенным фонтаном принадлежит школьнику Максиму Ефимову. Он презентовал ее на областном конкурсе «Изобретая будущее». Инициативу поддержал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В центре сквера установлена пушка калибра 45 мм - самое известное советское артиллерийское орудие Великой Отечественной войны.

«Пока в Новгородской области есть такие люди, как Максим Ефимов, мы будем двигаться вперед и развиваться. Когда мы говорим о том, что память вечна и передается молодым поколениям, то это можно понять, когда происходят такие события, как открытие этого сквера», – сказал Андрей Никитин.

Глава региона осмотрел социальные объекты поселка. В частности, Тесово-Нетыльский Дом культуры, где идет ремонт. Из местного бюджета на приведение в порядок фасада здания и капитальный ремонт зала выделено более 10 млн рублей.

«Это большой поселок. Необходимо, что в Доме культуры появился кинотеатр, современное оборудование. Проработайте этот вопрос», – обратился Андрей Никитин к главе района Олегу Шахову.

Недавно обновлена Тесово-Нетыльская средняя школа. В здании заменены полностью стеклопакеты. Как рассказала директор учреждения Елена Иконен, построен моечный цех, оборудовано помещение столовой. 4 млн рублей на работы выделены из областного и районного бюджетов. Губернатор попросил главу района обратить внимание на материально-техническое оснащение учреждения.

Также Андрей Никитин возложил цветы к бюсту Героя Советского Союза Сергея Черепанова, установленному возле здания школы, сообщает пресс-центр правительства области.