Нервы, муки, напряжение: как сборная России по хоккею проиграла Финляндии?

Сегодня, 25 мая, в Словакии состоялся полуфинальный матч Чемпионата мира по хоккею Россия — Финляндия.

До того, как попасть в полуфинал, сборная Финляндии в группе А уступила национальной команде США со счетом 3:2 в овератйме и Германии — 4:2. Сборная России в своей группе не проиграла ни одного матча. Но, несмотря на это, финны были уверены в победе над Россией.

В первом периоде на четвертой минуте удалили по одному игроку из каждой команды. Оливера Каски за задержку соперника клюшкой, а Александра Овечкина — за грубость. Через полторы минуты удалили Никиту Кучерова также за задержку клюшкой соперника. 30 секунд игра проходила 4 на 3, затем вновь 4 на 4. Но россияне отстояли свои ворота и не позволили забить.

За пять минут до конца периода сердце замерло у российских болельщиков, поскольку Янне Песонен издали отбил шайбу, ее попытался добить Петтери Линдбом, но ему помешал Никита Зайцев и буквально на линии ворот Андрей Василевский прижал ее ко льду правой ногой. Первый период был напряженнейшим, ни одна из команд не пропустила шайбу.

На первой же минуте второго периода удалили Сергея Андронова за удар по клюшке соперника, но финнам большинство реализовать не удалось.

По итогу второго периода счет впервые на чемпионате для сборной России оставался 0:0, опасных моментов и у наших ворот, и у ворот противника было много, однако забить шайбу так ни у кого и не получилось.

На шестой минуте удалили Оливера Каски за удар по клюшке соперника, и у российской сборной была возможность реализовать первое большинство, но, видимо, сегодня удача была не нашей стороне.

Чем ближе к финалу, тем более напряженной и нервной была игра, потому что все понимали, что одна шайба решит все на этом матче.

За десять минут до конца третьего периода финны в лице Марка Анттиле все же забросили шайбу в наши ворота.

За считанные минуты до конца игры тренер российской сборной Илья Воробьев принял решение снять вратаря, на лед вышло шесть нападающих, но и это не помогло российским спортсменам. Матч завершился со счетом 1:0. Увы, но в финал Россия не вышла. Однако нашим хоккеистам еще предстоит игра за бронзу чемпионата, вопрос — с какой командой — решится сегодня вечером.