Новгородский футболист сделал прогноз на финал Лиги Чемпионов

Уже 1 июня на испанском стадионе «Ванда Метрополитано» состоится долгожданный финал Лиги Чемпионов сезона 2018/2019 между двумя английскими клубами – «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом».

Эти две команды проделали тяжелейший путь к главному матчу сезона. Мерсидайдцы умудрились сначала разгромно проиграть «Барселоне» (0:3) в первом матче полуфинала, а в ответной встрече на «Энфилде» совершили сумасшедший камбэк и одержали победу со счётом 4:0.

Не менее интересным выдался полуфинал и для подопечных Маурисио Почеттино. Его команда уступила голландскому «Аяксу» в домашнем матче (0:1), а в ответном поединке проигрывала после первого тайма два мяча (0:2). Казалось бы, что в этой ситуации исход противостояния был предрешён. Но Лукас Моура так не считал. Его хет-трик во втором тайме совершил невероятное и впервые в истории вывел «Тоттенхэм» в финал Лиги Чемпионов.

Но кто больше заслужил победу? И с каким счётом может завершиться решающий матч? Слово игроку новгородского «Электрона» Никите Белову.

«Из этих двух команд нет той, которой я симпатизировал бы в большей степени. Но всё-таки хочу сказать, что в данном противостоянии я буду болеть за команду Юргена Клоппа. «Ливерпуль» и так упустил чемпионство Англии, а также является финалистом прошлого года. Да и после совершенного им камбэка над такой командой как «Барселона» будет несправедливо, если, пройдя столь сложный путь, он не выиграет этот турнир. Думаю, что матч завершится со счётом 3:1 в пользу «Ливерпуля».

Напомним, что ранее наше издание сообщало о том, что скоро в Лиге Чемпионов могут произойти кардинальные изменения. Согласно новым правилам, пять лучших команд в каждой группе смогут автоматически получать путёвку в турнир на следующий сезон.

Фото: Федерация футбола Великого Новгорода