Итальянский фигурист заявил, что Алина Загитова прыгает лучше Евгении Медведевой

Фигурист, чемпион Италии 2018 года Даниэль Грассль в интервью изданию «Спорт–Экспресс» рассказал, чей стиль ему больше по душе из российских фигуристок Алины Загитовой или Евгении Медведевой.

Правда, между стилями спортсмен выбрать так и не смог, а вот по прыжковой технике ему больше нравится Загитова.

«Для меня катание Медведевой просто прекрасно. Но Алина тоже серьезно улучшила свои компоненты в этом сезоне. Кто мне больше нравится... Наверное, обе, ну не могу я выбрать. Но если брать прыжки — Загитова мне нравится больше», — сказал Даниэль Грассль.

Стоит отметить, что Грассль — самый молодой исполнитель четверного лутца. В этом же интервью он пояснил, почему бы хотел позаниматься некоторое время в группе российского тренера Этери Тутберидзе.

«Я хочу с ней позаниматься, потому что ее ученицы делают четверные, а мне нужен четверной тулуп. Он остался последним. А в ее группе сразу несколько человек его делают», — пояснил Даниэль.

Напомним, в новом сезоне и Алина Загитова и Евгения Медведева планируют разучивать четверные прыжки, поскольку их делают не только российские юниорки, но уже и японские фигуристки.