В Новгородской области теплый май выгнал лосей под колеса авто

Жители Новгородской области стали сообщать о появлении лосей вдоль трасс. Водители предупреждают друг друга о том, где видели парнокопытных.

losiВчера вечером, 23 мая, в группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» обсуждали инцидент с лосем на дороге Юрьевского шоссе. Как пишет очевидец, животное задело машиной, которая ехала в сторону Поозерья. Лось после этого убежал. информация требует дополнительной проверки, однако в комментариях прислали и недавние фотографии лосей.

Ситуацию «53 новостям» прокомментировал председатель комитета охоты и рыболовства Дмитрий Графов. Во-первых, он уточнил, что происходящее правильней назвать не миграцией, а сезонными перемещениями. Сейчас в основном можно встретить именно годовалых лосей, которые остались без родительского попечения, без матери. «Лосихи практически каждый год потомство приносят, и прошлогодних телят они отгоняют. А эти, молодежь глупая, начинают расходиться, идут куда попало. Не боятся людей, не боятся машин, техники, и попадают под колеса», – говорит эксперт.

Кроме того, животных донимает массовый вылет насекомых. Лоси выходят на открытые пространства, чтобы комары, мошки, слепни их не кусали. Когда весна холодная, такого, как правило, не происходит, отмечает Дмитрий Графов.

Фото 1 из свободных источников, фото 2: группа «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».