Тренеры сборной России и США по хоккею рассказали, что думают о проведенном матче

Главный тренер национальной сборной США по хоккею Джефф Блэшилл рассказал, почему сборная проиграла в четвертьфинале команде из России и закончила играть на этом чемпионате.

По его мнению, его команда вчера провела одну из самых лучших игр за весь турнир. Однако для победы этого было недостаточно.

«Россия — очень сильная команда. Они вышли побеждать. В начале матча чувствовалось сильное давление со стороны соперника. Они великолепны», — приводит слова Джеффа Блэшилла «СпортЭкспресс». Кроме того, он подчеркнул, что на конечный результат игры повлияла первая половина первого периода, в котором россияне лидировали.

Главный тренер российской сборной Илья Воробьев после игры отметил, что команде следует еще больше сплотиться, а СМИ не разбирать игру отдельных игроков. На вопрос о том, какой план был перед игрой с США, Илья Воробьев ответил так: «План? Такой и был. Что Гусь (Никита Гусев — прим. ред.) выйдет и забьет в первом периоде».

Ранее «53 новости» публиковали обзор матча Россия–США. Напомним, российская сборная обыграла соперника со счетом 4:3 и вышла в полуфинал. Следующий матч состоится уже завтра, 25 мая, в 16:15. Россия сразится с Финляндией, которая обыграла в четвертьфинале сборную Швеции со счетом 5:4.