Кому из новгородских студенток досталась корона «Ярославны-2019»?

Вчера, 23 мая, в Гуманитарном институте Новгородского государственного университета прошел конкурс «Ярославна НовГУ-2019».

За корону боролись восемь участниц: Елена Рогинская (Гуманитарно-экономический колледж), Мария Черницкая (Политехнический колледж), Кристина Ивлева (Институт медицинского образования), Александра Ершова (Гуманитарный институт), Ольга Алина (Гуманитарный институт), Евгения Антипова (Институт электронных и информационных систем), Татьяна Журавлева (Институт сельского хозяйства и природных ресурсов), Татьяна Мерцалова (Институт непрерывного педагогического образования). А вот Политехнический институт и Институт экономики и управления никто не представил.

DnDJreOQg3o

Девушки открыли конкурс необычным дефиле с повязками на глазах. Зал буквально разрывался от возгласов в поддержку участниц.

Первый конкурс был интеллектуальным. В его основе была игра «Где логика?» На мониторе были представлены три картинки, которые что-то объединяло. Девушкам нужно было назвать одно слово, которое объединяет эти вещи, выстроив логическую цепочку. На ответ давалось две минуты.

ajSVZFtK6mM

С выходом первой же участницы случилась техническая заминка. На мониторе не отображались картинки, и ведущим пришлось выходить из ситуации. С чем они успешно справились и развлекли зрителей.

Следующим испытанием было представление личной визитной карточки. Это был самый яркий творческий этап. 

OtpKt15ZSj8

IIg0DKAcMI4

На данном конкурсе девушки предстали перед жюри и зрителями совсем разными. Кто-то нежной и трогательной, а кто-то безумной и зажигательной.

wNmKEClpljE

Prqb7brtNHc

Большую роль также играла поддержка зрительского зала. За поддержку своих фавориток в социальных сетях, используя официальный хэштег #Ярославна_НовГУ2019, девушки получали дополнительные баллы.

Затем участницы выступили со спортивным танцем – зумбой. Таким образом девушки продемонстрировали свою спортивную подготовку. Следом конкурсанткам нужно было станцевать еще один зажигательный номер.

Конечно же, все с нетерпением ждали финальное дефиле в вечерних платьях. Именно на этом этапе участницы смогли показать всю свою женственность, нежность и красоту.

Перед тем, как жюри отправилось на совещание, Александра Ершова запустила на экран еще одно собственное видео, в котором показала, почему именно она достойна победы.

Члены жюри совещались достаточно долго, и в итоге мисс зрительских симпатий стала Рогинская Елена, мисс Грация – Ивлева Кристина, мисс Элегантность – Антипова Евгения, мисс Вдохновение – Алина Ольга, мисс Стиль – Журавлева Татьяна, мисс Оригинальность – Черницкая Мария, мисс Улыбка – Мерцалова Татьяна, мисс Артистизм – Александра Ершова.

В тройке финалисток оказались Александра Ершова (3 место), Кристина Ивлева (2 место), а корону и титул «Ярославна НовГУ-2019» получила Татьяна Мерцалова

kZucCofNa5E

Татьяна – студентка первого курса института непрерывного педагогического образования. Девушка мечтает стать учителем немецкого языка и любит театр. Татьяна упоминала, что Ярославна НовГУ должна быть лучезарной и обаятельной. Видимо, именно этими качествами девушка покорила сердца жюри и зрителей.

Фото автора.