Андрей Никитин: средства на ремонт солецкой школы будет искать и районная власть, и областная

Вчера, 23 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил Солецкий район. В частности, он приехал в школу №2. Директор учреждения Татьяна Алексеева рассказала, что на пять миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, в школе отремонтируют спортзал, кабинеты технологии и холл на первом этаже.

Напомним, с просьбой о выделении средств на ремонты социальных учреждений к президенту РФ Владимиру Путину обратился глава региона. Область получила 1,7 миллиарда рублей. Часть средств направят в образовательные учреждения.

Sport

Ремонт требуется также и Солецкой центральной районной больнице. В пресс-центре правительства Новгородской области сообщают, что в прошлом году за счет собственных средств в больнице отремонтировали отделение переливания крови, кабинет ингаляций в детском отделении, заменили систему отопления. Заведующая детским отделением Александра Жутовская попросила возобновить работу инфекционного бокса.

Nikitin2

В свою очередь, Андрей Никитин подчеркнул: «Прошу руководство больницы с министерством проработать конкретный план развития. Нужно думать о будущем, а не только опираться на средства, полученные из федерального бюджета. Каждый год будем что-то делать и на свои средства. Расставьте приоритеты в работе. Хочется, чтобы ваша больница развивалась».

Bol

В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» больница получит передвижной фельдшерско-акушерский пункт, эндоскоп.

На встрече губернатора с жителями района Заслуженный учитель РФ, член районного Совета ветеранов Евгения Котова рассказала, что в школе №1 с 1977 года не было капитального ремонта, сейчас там протекает крыша и ремонт необходим немедленно.

Андрей Никитин отметил, что средства на ремонт поищет и районная власть, и областная: «В 2018 году в бюджеты муниципальных районов были переданы 50 процентов отчислений от уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения. На 2019 год и последующие предусмотрена передача еще десяти процентов ежегодно. Это сделано как раз для того, чтобы в районе были деньги, в том числе на ремонт социальных учреждений. Я думаю, что и глава района, и мы поищем средства на решение вопроса, который вы озвучили».

Кстати, в Солецком районе вчера прошло выездное заседание правительства, о чем «53 новости» сообщали ранее.