Российский футбол подвергнется серьёзным изменениям

Вчера, 23 мая, в Москве состоялось очередное заседание Исполкома РФС, на котором было принято решение проработать вопрос о возможном расширении числа клубов-участников Чемпионата России среди клубов РПЛ до 18 команд, начиная со спортивного сезона 2020-2021 годов.

Можно было бы подумать, что этим решением организация хочет сделать РПЛ более похожей на европейские чемпионаты. Но это не совсем так. Например, в высших лигах Англии, Испании, Франции, Германии и Италии играет не 18 клубов, а сразу 20. А вот в Казахстане противоположная ситуация. Там в премьер-лиге играет лишь 12 команд.

Стоит отметить, что в 1993, 1996, 1997 годах в чемпионате России уже выступало по 18 команд. Но в дальнейшем от такой практики отказались, и до сегодняшнего дня в РПЛ принимает участие 16 клубов.

К слову, ранее наше издание уже сообщало, что со следующего сезона футболисты из Белоруссии перестанут считаться легионерами в чемпионате России. Такое решение было принято по итогам встречи президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина, которая состоялась в середине февраля.

Фото: kudago.com