Россия крушит команды на пути к золоту ЧМ по хоккею. Сборная обыграла США

Сегодня, 23 мая, сборная России в четвертьфинале встретилась со сборной командой США. Победитель этого матча идет в медальный раунд, поэтому игра имела колоссальное значение. От российских хоккеистов еще до игры ждали выкладки по полной. И наши не подвели.

На второй минуте первого периода первую шайбу забросил Никита Гусев. Действия всей пятерки были потрясающими, начало матчу было положено великолепное. Очень опасный момент был на 11 минуте у ворот сборной США, американские хоккеисты еле выбросили шайбу с пятака, а вратарь для уверенности еще и ворота сдвинул, однако арбитры на это не обратили должного внимания.

За пять минут до конца первого периода удалили хоккеиста из сборной США, Россия получила первое большинство и забросила вторую шайбу. Никита Гусев передал шайбу Михаилу Сергачеву, который одним касанием и забил второй гол.

На третьей минуте второго периода американский хоккеист получил шайбу у синей линии, отбросил ее одним касанием, и она отлетела рикошетом от российского защитника в ворота.

Затем, на восьмой минуте, удалили Евгения Кузнецова, но сборная успешно отыграла в меньшинстве и не пропустила шайбу. Американцы приспособились к игре, второй период проходил более напряженно для хоккеистов сборной России. И второй период Россия проиграла, но вести в счете все-таки продолжила.

Блестящая комбинация позволила забить третью шайбу на второй минуте третьего периода. Вторую для себя шайбу на этом чемпионате забросил Кирилл Капризов с передачи Никиты Гусева.

К сожалению, на шестой минуте заключительного периода сборной США удалось второй раз пробить российские ворота. Зрители не успели оправиться от заброшенной шайбы, как, спустя мгновение, Михаил Григоренко забил четвертую шайбу в ворота противника с передачи Евгения Малкина, который молниеносно отреагировал на пас от Евгения Дадонова. И Россия вернула преимущество в два гола.

За 2 минуты 50 секунд до конца периода долгая атака российских ворот закончилась шайбой, которую забила сборная США, и счет стал 4:3. Главный тренер российской команды Илья Воробьев взял просмотр видеоповтора на предмет помехи вратарю, но рефери гол все же засчитал.

Россия сыграла как единое целое, одержала волевую победу над сборной США со счетом 4:3 и вышла в полуфинал. Для США матч оказался последним на этом Чемпионате мира. Соперник сборной России в следующей игре определится сегодня вечером в 21:15 в противостоянии Финляндии и Швеции.