В Великом Новгороде появится аллея из каштанов — подарок на 1160-летие

Великому Новгороду на 1160-летие продолжают дарить приятные подарки.

Например, завтра 24 мая в 15:30 сотрудники новгородского завода Dirol проведут экологическую волонтерскую акцию на набережной реки Гзень — высадят аллею из 30 каштанов. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии Великого Новгорода.

«Dirol подарит новгородцам новое место для прогулок и отдыха в тени в жаркие дни, а также поможет поддержать экологическое благополучие территории набережной Гзени», — говорится на сайте городской администрации.

Библиотека «На Державина» с 4 по 8 июня с 10:00 до 18:00 приглашает новгородцев на игру-викторину «Это всё ты знаешь с детства, это всё твой край родной», которая также посвящена 1160-летию Великого Новгорода.

А Новгородская электронная библиотека подготовила к юбилею большой интернет-проект «Впервые в Новгороде — впервые в России». В проекте собрано более 80 фактов о новгородских первопроходцах.

Ранее мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин заявлял, что город готов принять как материальные, так и нематериальные подарки. Это могут быть спортивные победы, стихи и песни, творческие находки. «Подарки принимаются не только от жителей областного центра, но и от всех, кто когда-либо жил, бывал здесь, кто считает себя его другом и любит наш город», — сказал градоначальник. Предложения о 1160 подарках можно прислать на адрес пресс-центра администрации press@adm.nov.ru, а также мэру Сергею Бусурину «ВКонтакте» или через интернет-приемную.