«Людоведы» выяснили, в чём районные больницы опережают клинику Великого Новгорода

Сегодня в гостях у программы «Людоведы» на радио «Комсомольская правда. Великий Новгород» побывал глава Новгородского отделения Фонда социального страхования Николай Фокин.

Одной из тем разговора стал переход больниц и поликлиник области на электронные листки нетрудоспособности.

Николай Фокин отметил лидеров, которые очень активно включились в этот процесс:

Fokin«Очень хотелось бы выделить Старорусскую, Поддорскую, Солецкую, Крестецкую, Чудовскую ЦРБ. На сегодняшний день у некоторых из них уже за 50 процентов от общей массы выданных листков идут в электронном виде».

По словам гостя программы, в Фонде очень ждут прорыва от Центральной городской клинической больницы и Новгородской ЦРБ, которые дают очень большое количество листков нетрудоспособности.

Ведущие программы также напомнили радиослушателям, что регистрация на портале «Госуслуги» - это возможность, а не обязанность.

«Имея регистрацию на портале, имея личный кабинет на ресурсе Фонда социального страхования, любое застрахованное физическое лицо может посмотреть всю свою историю в онлайн-режиме. Там всё есть: начисления, стаж, какой заработок берётся, когда выплата произведена. История всех взаимоотношений с Фондом социального страхования, не только касаемо листков нетрудоспособности и их оплаты», – добавил Николай Фокин.

Напомним, в прошлом году мы сообщили о том, что Новгородская область взяла курс на отказ от бумажных больничных.

Преимущество электронного документа в том, что его данные автоматически попадают в Фонд социального страхования. Пациент лишь подписывает согласие на обработку персональных данных, получает от врача персональный номер электронного бланка и передает этот номер работодателю. При проведении операций на бумажном носителе оплата больничного может пройти в период от 10 до 15 дней. При электронном взаимодействии оплата может произойти в тот же день или на следующий.

Если вам интересна эта тема, послушайте запись программы в группе Радио «Комсомольская правда. Великий Новгород» «ВКонтакте».

Фото 1: tosnovestnik.ru