Новгородские общественники: нацпроект «Безопасные и качественные дороги» своевременен и значим

В преддверии старта дорожных работ представители общественных организаций федерального и областного уровней выразили мнение о том, насколько важен национальный проект для Новгородской области.

«На сегодняшний день «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — один из главных нацпроектов, который работает на повышение уровня жизни людей. При грамотной и качественной реализации он приведет к серьезным изменениям в активности бизнеса в стране. Поэтому особенно важно, чтобы на уровне субъектов Федерации, на уровне руководства регионов было четкое понимание того, что нацпроект по дорогам — это одна из главных задач», - сказал заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Он отметил, что в Новгородской области за последние два года достигли значимых результатов в ремонте дорог: «Команда главы региона занимается вопросом дорожного строительства и ремонта с момента назначения Андрея Никитина временно исполняющим обязанности губернатора. На сегодняшний день уже видны результаты, видна последовательная работа всех служб и подразделений области, направленная на улучшение существующих дорог и на развитие дорожной инфраструктуры в регионе в целом. Думаю, что те усилия, которые уже приложены, и та стратегия развития, которая есть в регионе, обеспечат людям транспортную доступность и комфорт передвижения».

Также Артем Кирьянов подчеркнул, что особое значение будет иметь работа общественников, направленная на проверку качества дорожных работ.

Член Общественной палаты Новгородской области Ирина Ускова считает, что благодаря качественной работе дорожников за последние два года у жителей не возникает сомнений в успешной реализации нацпроекта: «Сегодня мы видим, что акценты расставлены так, что в первую очередь берется во внимание контроль над качеством работ. Ответственность и добросовестность становятся важными составляющими при заключении контрактов. И это приносит свои результаты. Отремонтированные за последние два года дороги в области благополучно перезимовали. А это значит, что были приняты правильные решения. И уже нет сомнений, что в ближайшие годы большая часть дорог Новгородчины будет приведена в нормативное состояние».

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что в Новгородской области в рамках реализации нацпроекта отремонтируют более 2200 километров дорог за шесть лет. Общее финансирование нацпроекта из федерального и областного бюджетов превысит 21 миллиард рублей. Еще на первом в этом году заседании облдумы губернатор Андрей Никитин рассказал, что регион получил федеральные деньги на продолжение ремонта, который был начат ранее. В этом году планируется отремонтировать дороги «Валдай - Демянск», «Окуловка - Любытино» и еще ряд объектов.