Андрей Никитин неожиданно приехал в Крестецкую ЦРБ

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин нанёс внезапный визит в Крестецкую ЦРБ. Это новый стиль работы главы региона. Дело в том, что иначе проверить качество и сроки ремонтных работ на социальных объектах не получается. Всё необходимо держать под личным контролем. 

Однако неожиданный приезд высоких гостей не удивил рабочих. Они, скорее, его даже не заметили – продолжили сверлить и штукатурить.

krestcy5

Глава района Сергей Яковлев начал отчет: «Здесь будет полностью детское отделение, здесь будет стационар, физиотерапия, а там будет поликлиника. На одном этаже. ...Врачей лишку нет, врач будет одновременно и тут, и там».

krestcy6

Уже в июле должны быть завершены все работы в больнице в отделении скорой помощи, которое находится в отдельном здании. В ходе экскурсии главе региона обещают, что все будет хорошо и красиво. Тем временем на улице уже выстроилась очередь из работников скорой, которые хотели рассказать губернатору, как обстоят дела на самом деле.

krestcy4

«Заявлен один ремонт, а по факту нам делают все совершенно по другому, – говорят фельдшеры. – Посмотрите, какие окна, какой фасад. Там сделают только косметический ремонт без сантехники, без канализации, без стеклопакетов. И там плесень, грибок».

«Вы переедете туда только тогда, если там будет полноценный качественный ремонт. С туалетами, с душем, с зоной отдыха, с нормальными окнами, со всем остальным», – пообещал губернатор.

krestcy3

Добавим, что масштабные ремонтные работы на социальных объектах этим летом запланированы в каждом районе области.