Губернатор Новгородской области отвел месяц на решение проблемы вывоза мусора из деревень

Сегодня, 23 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил деревню Борки Новгородского района, чтобы разобраться с проблемой мусора.

У большинства ее жителей, как и окрестных деревень, сложилась схожая ситуация: с региональным оператором еще не успели заключить договоры на вывоз мусора, как в квитанциях появились долги еще с прошлого года. Собственники домов и рады бы заключить договор, но у многих для этого просто нет возможности, ведь документы подписываются в областном центре.

bormky2

Глава региона спросил у главы Борковского сельского поселения Светланы Ивановой, почему, если договор не заключен, платежи все равно проходят?

– Мы разбирались. Приглашали 21 мая из «Экосити» специалистов. Заключали договоры и разбирались конкретно в каждом случае, – ответила глава поселения.

bormky1

Однако недостаточное информирование по мусорному вопросу – это еще одна претензия жителей к местным властям. Во многих деревнях нет информационных щитов, где можно узнать о времени и месте встреч с представителями регионального оператора. В итоге дело дошло до обращения в областную газету «Новгородские ведомости». Так, к проблеме подключился и губернатор.

Среди жителей Борков есть и те, кто успел заключить договор, но они не видят, чтобы накопившийся мусор кто-то вывозил. А в новых квитанциях все те же суммы.

«Детально и по каждому такому случаю мы разберемся, и проинформируем всех глав поселений, а вы, соответственно, депутатов», – сказал Андрей Никитин, обращаясь к Светлане Ивановой.

По словам главы региона, совместными усилиями ситуация разрешится в течение месяца. Он взял ее под личный контроль.