Новгородская мэрия рассмотрит вариант с бесплатными проездными для школьников

Жители Великого Новгорода активно обсуждают в социальных сетях стоимость школьного проездного билета в летние месяцы. Появляются сообщения о том, что проездной для детей с июня по август, то есть на каникулах, обойдется дороже. Вместо 800 рублей — 1350.

В городской администрации уточнили, что 1350 рублей — это цена школьных проездных с 1 января. Но раньше часть стоимости компенсировали городские власти, в 2018 году 300 рублей, а в 2019 — 550. С начала этого года город уже выплатил перевозчику 15 миллионов, и в мэрии утверждают, что больше на это средств нет.

Начальник отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации Великого Новгорода Игорь Попов пояснил, что субсидий на проездные билеты не будет пока только на время летних каникул, поскольку школьники разъедутся в лагеря и на дачи.

Что дальше будет происходить со стоимостью проездного, пока не ясно. В мэрии уверяют, что будут договариваться, какую сумму с 1 сентября станет доплачивать город, чтобы снова снизить стоимость билета для детей. Кроме того, в администрации рассмотрят вариант с бесплатными билетами для школьников, но в таком случае количество поездок точно будет ограничено.