Заместитель генпрокурора ратует за вертолётные площадки на новгородских участках федеральных трасс

Сегодня в Доме отдыха «Валдай» состоялся открытый форум областной прокуратуры на тему: «Новгородская область как один из основных транспортных узлов Северо-Западного федерального округа».

В форуме приняли участие заместитель генпрокурора Российской Федерации Алексей Захаров, министр РФ по делам ГО и ЧС Евгений Зиничев, заместитель полпреда президента в СЗФО Олег Логунов, прокурор области Андрей Гуришев, губернатор Андрей Никитин, а также учёные, общественники, представители государственной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

IMG 3541 1

Ранее «53 новости» уже рассказали о предложениях, которые высказал на форуме глава региона. А сейчас мы предлагаем вашему вниманию предложения заместителя генерального прокурора.

Дороги с интеллектом

Алексей Захаров предложил поднять перед министерством транспорта РФ и госкомпанией «Российские автомобильные дороги» вопрос по разработке и внедрению в Новгородской области опытного полигона интеллектуальных транспортных систем, стандартов обеспечения средствами интеллектуальной организации дорожного движения и пассивной безопасности на автомобильных дорогах федерального значения в рамках национального проекта.

Ответственность водителей

Также, по его мнению, следует инициировать перед Госдумой вопрос об увеличении штрафа за остановку транспорта на автомагистралях вне специальных площадок. Замгенпрокурора предлагает повысить штраф до 3 или 5 тысяч рублей.

Видеофиксация нарушений

Алексей Захаров считает, что необходимо решить вопрос о запуске на новгородских участках федеральных трасс камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

Спасение пострадавших

Он также поднял тему создания вертолетных площадок для своевременной эвакуации пострадавших в авариях.

Учения

Кроме того, заместитель генпрокурора предлагает провести учения с участием спасателей и медиков, чтобы обеспечить качество их работы на автомагистралях.

IMG 3617

IMG 3527

IMG 3638

А вот результаты опроса о дорогах в нашей группе:

dorogi

Фото: Сергей Суфтин