Корреспонденту НТ удалось пообщаться с представителем владельца бани на Великой

В среду, 22 мая, баня на Великой вновь оказалась в центре внимания прессы, общественности и правоохранительных органов. Хотя в последнее время она и не исчезает из новостной повестки, но сегодня – особый случай. Ведь вопросы об исполнении предписания суда наконец-то удалось задать представителю собственника аварийного объекта.

Напомним, суд обязал владельца здания установить по всему периметру забор, заблокировать все окна и двери, поставить объект под охрану и установить фальшфасад.

На данный момент окнами и дверями ещё никто не начал заниматься, забор – помятый и исписанный нехорошими словами, а фальшфасад закрывает руины не полностью.

Представитель собственника по имени Григорий Орлов причину остановки работ по фальшфасаду объясняет так: «Неустановленные лица осуществляют неоднократно, регулярно акты вандализма в отношении фальшфасада. Это все влечет его повреждение и, возможно даже, уничтожение».

На вопрос «Когда же всё будет готово?» мужчина ответил, что в ближайшее время. Но поскольку это понятие растяжимое, то журналист НТ ещё раз уточнил, о каких всё-таки сроках идёт речь. «Я думаю, мы в течение недели - двух решим вопрос», - сказал Орлов. 

Подробности в сюжете НТ: